четверг, 1 ноября 2012 г.

Ноябрь

Вчера лето попрощалось с нами окончательно, да и пора уж -  ноябрь, скоро первый снег, вечерний рождественский рынок весь в огнях, жареные каштаны и раклетт, выборы подарков и приятные предпразничные хлопоты. Лето, до лета!



11 комментариев:

  1. Какой у Бублика лесапедик! Супер!
    У нас тоже уже все магазины в ожидании Рождества, а я как-то совсем еще не готова морально к нему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бублик - пижон!
      Вы на Рождество куда-то едете, или дома в семейном кругу?

      Удалить
    2. Обычно мы Рождество встречаем дома в НЗ, а потом куда-нибудь в поля-моря или куда ветер дунет. Пока еще не решили.
      А вы что будете делать? Поедете к бабушкам?
      Бублик очень славный, мне каждый раз хочется потрогать его волосы )) А брови, ресницы, глаза! Чудный ребетенок))

      Удалить
    3. Мы - к французской бабушке на зимнюю неделю, они там собираются всем кланом каждое Рождество, человек под 100! Сейчас я предвкушаю всех увидеть и пообщаться, но как мне было страшно первый раз, да ещё без знания французского тогда )))))

      Спасибо про Бублика! Он очень обнимательный у нас получился :)

      Удалить
    4. Ой, столько много родственников. Я бы ужасно трусила и стрессовала. Они небось все французы, а ты одна такая - экзотическая, страаашно ))
      Да, у вас с мужем очень хорошо получилось ))

      Удалить
    5. Я этим и занималась, трусила и стрессовала :) Тем более, я не была тогда ни с кем из них знакома, включая родителей- официальное представление меня в виде girlfriend совпало с семеным празднование рождества -

      Удалить
    6. А вот это жестоко! Знакомить тебя с родителями на Рождество, да еще и с толпой родственников. Ты - герой! Я бы, наверное, пошла на попятного.

      Удалить
    7. Я, практически, пошла ))) Сбежала раньше чем планировалось, правда, по уважительной причине - полетела в Киев к родителям. Мы тогда ещё совсем ерунду встречались, несколько месяцев, и я ещё не была уверена в серьёзности этого предприятия :))))) (я тебе как-нибудь расскажу детали за рюмкой чая)

      Удалить
    8. На рюмку чая - всегда! )))

      Удалить
  2. Александра, я не хотел обращаться к Вам в комментариях, но не знаю иного варианта. Прочел дневник Вашего деда за 1941-42 годы, и у меня появилась надежда увидеть фотографии воинов 701 паап. Очень вероятно, что мой отец (разведчик-наблюдатель этого артполка) знал Вашего деда. Тем более, что Абрам Александрович учил солдат топографии, а для разведчика-наблюдателя эти знания просто необходимы. Если можно, ответьте мне по электронной почте: debos@ukr.net

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борис, к сожалению, у меня не сохранилось армейских фотографий деда; сама бы посмотрела с превеликим удовольствием. Возможно, вы сможете найти что-то интересное в базе данных фронтовиков: http://www.obd-memorial.ru

      Удалить