суббота, 25 мая 2013 г.

Мне всегда казалось, что наш городок идеально подходит для передвижения на инвалидных колясках: это почти сплошная пешеходная зона, практически из любой точки в любую можно доехать, не пересекая проезжую часть - все дороги проложены под городом. И правда - мчусь я вчера на всех парах на велосипеде забирать ребёнка из сада. Дорога идёт прилично в горку, поэтому "мчусь" - это художественное преувеличение. Меня обгоняет дедуганчик на автоматизированном средстве передвижения, оборачивается и, лихо подкручивая ус, подмигивает и заявляет: "Мадмуазель, вы едете со скоростью 14 километров в час!". Нажимает на газ, и исчезает за поворотом. Смотришь на таких - и стареть совсем не страшно. Ну и за "мадмуазель" - отдельное спасибо, конечно!

2 комментария:

  1. И правда! Жить в таком городке - формирует сознание и будущие поколения тоже будут достойно относиться к организации общественного быта и уважать старость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, как ты завернула!! Я спросонья перечитала три раза )) Городок и правда хороший - сначала мне не понравился, показался скучноватым (в 25 -то лет, понятно дело), а с рождением ребёнка я его по-настоящему оценила.

      Удалить