четверг, 2 мая 2013 г.

Сицилия?


Я тут подумала, что неделя осенних каникул остаётся неохваченной, это непорядок. Смотрю в сторону тёплых краёв, а именно Сицилии - я была, а муж нет, и давно хочет. В конце октября там должно быть ещё тепло, или, как минимум, нехолодно. Самолёты летают до Трапани (рядом с Палермо) или до Ламеции (что не Сицилия, а совсем даже Калабрия, но от Сицилии в ста километрах - и, если мне не изменяет память десятилетней давности, там должно быть что-то красивое, неохваченное в предыдущий раз). В воображении уже нарисовалась вилла где-нибудь в глуши, с бассейном, лошадками и итальянской маммой на кухне. Канноли на завтрак, и рыба на ужин. На обед- мороженое! Если у кого-то есть что сказать по вопросу - i'm all ears!


Etna Volcano

7 комментариев:

  1. единственное, что могу сказать - была лишь в Калабрии и там здорово, особенно море. Везувий видела только на расстоянии, но убедилась, что в июле там дико жарко. Так что поехать в сентябре - очень мудрая идея.
    Про мороженое здорово напомнила, вот пойду залезу в морозилку. У меня разгрузочный день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где ты была в Калабрии? Что посоветуешь?
      Я была на Сицилии в начале октября, было прекрасно, даже немного жарковато на мой вкус - +30. Так что в конце октября должно быть прекрасно. На всякий случай будем искать с бассейном, осталось решить -где именно.
      То Этна :) Везувий, он рядом с Неаполем и тоже зверски прекрасный!

      Удалить
    2. Во-во! Неподалеку от Неаполя я и была. Точнее, в районе Бари. В калабрийской деревушке Розето Капо Спулико, почти 20 лет назад, а название помню;)
      Я бы не стала там советовать что- то конкретное, все побережье более- менее одинаковое, само море мне там понравилось. Ну, мощи св. Николая в Бари смотрела, но я не за ними вобщем- то ехала. Неаполь шумный, стихийный и жаркий. Честно говоря, хотелось обратно сбежать в тихую деревню.
      Но с тех пор я поняла, что на юг Италии летом ни ногой, а вот твой период мне очень нравится.
      Моя подруга, любительница Италии, проводила время на Сицилии в уютных бухтах с мелким, почти белым песком. Я не помню точно название ее пляжа, но это был северо- запад Сицилии. Море там интенсивного бирюзового цвета и очень уединенные маленькие бухточки. Но, возможно, вам с Бубликом нужен более пологий пляж, и доступность развлечений по желанию. А это уже в районе Менфи, на самом юге.

      Удалить
    3. Спасибо, Ирочка, за такой развёрнутый ответ! Надо же, запомнила деревушку :) Поищу на карте, где это, и остальные название тоже. Про Неаполь солидарна - мне всё время там хотелось держаться за сумку крепко очень. Хотя остальной залив мне очень понравился, там где Сорренто, Помпеи, Геркуланеум; мы ещё студентами ездили, с палатками - утром открываешь палатку - и первым делом видишь залив, и Везувий, красота! А планы про Сицилию в процессе разработки и, может, закончатся вовсе не СИцилией :)

      Удалить
    4. По московским меркам 300 км это, конечно, неподалеку ))) А уж 150 - это " в районе" ))) Итальянцы бы сказали, что это очень далеко от Неаполя и далековато от Бари )))
      Саша, по поводу вашей поездки. Я бы в конце октября выбрала бы однозначно Сицили. Во-первых, вероятность хорошей погоды там гораздо выше, чем в Тоскане. Во-вторых, Сицилия дает стоооолько в плане истории, искусства, моря, кухни и вина, что ни на каплю не уступает Тоскане. Даже за один раз охватить ее всю нереально. Там и Сиракузы, и Пьяца Армерина, и Таормина, И Чефалу и Ното.. Да всего не перечислить. Если ехать из Ламеции, то там паром до Мессины и нужно обязательно заехать в великолепную Таормину и Джардини Наксос.
      Вот тут какие-то адреса я давала.
      http://patatinka.blogspot.it/2011/08/blog-post_26.html#more
      Если соберетесь, то могу тебе дать контакт замечательной девушки из СПБ, она живет и работает в туризме на острове.

      Удалить
    5. хахаха :) Я то же самое подумала про Бари-Неаполь, но промолчала, чтоб не прослыть (окончательной) занудой ))))
      Чёрт, всё ж Сицилия, да? Мне тоже по логике кажется, что лучше туда ехать. В Тоскану можно и на весенних каникулах, благо в следующем году они достаточно поздно, почти в мае. Посмотрим, что скажет муж! А то вечно я всё планирую и решаю с путешествиями, в этот раз отдам ему бразды (хотя б в плане решения КУДА) За выходные у него не было времени подумать, сказал. Будет думать в поезде по дороге на работу )) Мужчиииныыы!

      Удалить
    6. Ооо, паром я помню! Мы на нем перебирались в Мессину в 2001, как раз тогда Этна активничала, было красиивооо!!

      Удалить