пятница, 24 мая 2013 г.

Ох, нелёгкая это работа

Вообще, конечно, быть мамой ребёнка, ходящего в "школу-садик" - это full-time job.
Эдгар всего месяц как начал взрослую жизнь, а я уже успела

- дважды в месяц придумать и приготовить кормёжку для всего класса
- поучаствовать в благоустройстве пришкольной территории
- испечь сырный пирог (вчера, и даже не успела попробовать), потому что сегодня них день croque-sain (типа, в остальное время питаются исключительно malsain едой) - такое себе пикничок, куда каждый приносит что-то, приготовленое дома.
- через неделю планируется велопробег родителей (socializing! visibility!) по окрестностям
- потом праздник школы: гулянка, барбекю, и танцульки после (тема праздника: неандертальцы, аутфит соответствующий)
- через две недели - опять работы по благоустройству
- и - фух! - каникулы 1-го июля

Не говоря уж о том, что каждое утро надо собирать коробочку с кормёжкой на день...а потом ещё начнутся родительские собрания!

9 комментариев:

  1. у вас тоже каникулы с 1 июля только? Из-за этого Амелькин лагерь в Вандее начинает ежедневно работать только с июля, а в июне только по вхд - среда и сб-вскр.
    Так что же ты пакуешь Бублику с собой?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас летние всего два месяца: июль и август. Но зато у них куча каникул в течение года (по-моему, больше, чем было у нас): неделя в ноябре, две недели зимних, неделя в феврале и две недели пасхальных. А с какого возраста там лагерь? :)))

      Бублику пакую в основном бутерброды + овощи (мини помидорчики-огурчики-редиску, или вареную брокколи-зеленые бобы), кусочек сыра, печенье.
      Пьют они там воду, что мне очень нравится, и два перекуса фруктами-овощами-чем-то ещё (перекусы по очереди обеспечивают родители)

      Удалить
    2. да с водой это они молодцы! Вот мою фиг заставишь воду пить( Сама, наверно, виновата(
      А лагерь у них с трех лет по-моему! Во всяком случае, там какие-то совсем малипусечки в младшей группе! Но лагерь то дневной, так что надо каждое утро возить. Мож, свекровь? ;)

      Удалить
    3. вот: http://www.saintgillescroixdevie.fr/Enfance-et-jeunesse/Activites-de-loisirs/Accueil-de-loisirs

      Удалить
    4. Очень-очень здорово! На это лето у нас не выдет, мы только неделю планируем быть, а вот на следующее или через одно (особенно, когда свекровь выйдет на пенсию, и можно будет Эдгара к ней отправлять) - очень даже!. Так-то она живёт в глубинке, где-то в 30-40 мин от океана - а вот домик их в Brem-sur-Mer, это в 10 минутах от Saint-Gilles, удобно!

      Удалить
    5. Ты читаешь мои мысли сегодня, я только хотела попросить ссылку! Спасибо!

      Удалить
    6. да, мы его все время проезжаем, это совсем рядом. В след. году будет и лучше - Бублик все же подрастет уже. Их там каждый день водят на пляж, в хорошую погоду дважды. В лес возят пикники устраивать.

      Удалить
  2. Саша, а в школе не готовят получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Нила :( Для меня это было поначало культурным шоком, конечно )) Но смысла долго "шокироваться" никакого, поэтому ищу варианты здоровых перекусов на ланч. Вообще, во фламандских школах есть горячее питание и столовые, но в наших окрестностях нет

      Удалить