пятница, 31 мая 2013 г.

А я опять про поесть

Буквально в двух шагах от работы обнаружила (не прошло и пяти лет) магазинчик с японскими продуктами. Кроме продуктов, там продают ланч на вынос: классика, рис и рыба в сладковатом соусе. Очень-очень вкусно и разнообразит мой обычный обед салатиками (иногда выбираемся с коллегами поесть муль-фритов или традиционное ирландское блюдо чили-кон-карне в ирландском пабе - но всё, что сытнее салатиков, вгоняет меня в дремоту во второй половине рабочего дня). А тут такая хорошая альтернатива - и поел, и не заснул. К обеду прилагался японский десерт из рисовой муки с начинкой из подслащённых красных бобов - но японскими сладостями я никак не проникнусь, они мне все на один вкус, а по консистенции - как медузу съел.



3 комментария:

  1. Я в среду вечером ела первый раз в жизни медузу и китайцев. Очень вкусно! Настолько вкусно, что буду заказывать при случае еще. Японскую кухню люблю, для меня это беспроигрышный вариант. Из десертов люблю Green Tea Ice-Cream.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящую медузу? А какая она на вкус?
      Я совсем почти незнакома с азиатской кухней, особенно с японской. Буду тестировать!
      Но рыба была обалденно вкусная у них, даже не знаю сорт

      Удалить
    2. Я пристала к китайцу-официанту пожилому дяденьке и он мне рассказал, что этих медуз выращивают на ферме до определенного размера, поскольку плотность и текстура продукта важны. Ничего это мне не напомнило, возникли ассоциации с рисовыми glass noodles, но и то, больше визуально. Я переживала, что оно будет такое склизкое, тягучее и т.д., а оно оказалось с точностью наоборот! Даже хрумкое, о! И соус был очень вкусный. Сама медуза была порезана такими полосками, типа как лингвини, все это было вместе со свежей морковью и сельдереем. Очень освежающе и реально вкусно, такой богатый букет вкусов и текстур. Еще мы ели свинные уши )))Но это не так интересно, там все просто и понятно, очень даже съедобно.
      У меня японская самая любимая. Тайская тоже очень хороша! Китайскую мало знаю, решила восполнять пробел, потому как не умно, у нас же здесь реальные китайцы. И к индусам мы любим ходить, особенно зимой, туда слетаются все англичане на магическое слово curry ))

      Удалить