воскресенье, 12 августа 2012 г.

Свадьба по-вандейски

Начну с печального. Я разучилась пьянеть! Да-да, под конец вечера я уже в порядке экперимента подливала себе розе вместо водички, и что вы думаете? Ни в одном глазу. Что это значит? Это лечится?

Теперь свадьба. В этот раз женился двоюродный брат мужа, а поскольку отец жениха является крестным моего мужа (все уже запутались, да?) - то событие для нашей маленькой и чуть расширенной семьи было значительное.
Началось всё утром в мерии - (ещё не) молодоженов быстренько расписали, и вот они, счастливые, спускаются по ступеням. За ними - родители невесты и родители жениха, Жерар и Жанин.


































Был самый жаркий день недели, все спрятались в тень по периметру площади и щелкали оттуда фотоаппаратами. Потом молодожёны погрузились в это чудо техники, заботливо сконстуированное друзьями,


























и кортеж из 300 человек неторопливо (к тому времени градусник показывал +35) пошёл к месту проведения собственно отмечательной части.


































Сначала гостям предложили аперитив, так называемый vin d'honneur, в процессе которого гости могли перезнакомиться и пообщаться. Обычно это занимает не больше часа, но гостей было много, поэтому всё растянулось до трёх часов дня.


































За это время я успела познакомиться с женой одних из многочисленных кузенов мужа, в юности изучающей русский язык, работающей с Россией и намертво влюблённой в язык и культуру. Мы обменялись кординатами, и теперь жду её к нам в гости!

За аперетивом последовал четырёхчасовый обед, совмещённый с развлечением гостей - друзья новобрачных подготовили мини-фильм об истории знакомства и отношений, семьи жениха и невесты - несколько смешных номеров, тосты, истории, игры.





К шести вечера всё завершилось кофе, гости отправились утрамбовать съеденное и погулять по окрестностям, a Эдгар познакомился со всеми окрестными коровами



 - и к восьми часам их ждал второй раунд: коктейль и пляски до упаду. На пляски был приглашён на удивления достойная рок-группа, которая было приятно просто слушать, когда ноги танцевать уже отказывались. И, кoнечно, традиционный вандейский танец с бриошем, без которого не обходится ни одна местная свадьба.



video
 

В полночь - второй раунд кофе и ломти недавно отттанцованного бриоша - и снова танцы.

П.С. Мы ушли ближе к трём утра - прабабушка Берта ещё не покинула пост. Раньше люди были однозначно крепче!







4 комментария:

  1. Впечатляет! Грандиозно и размахом. Что-то вроде капустника молодежь устроила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то вроде капустника - но не только молодёжь, а все-все-все (если посмотришь на третью фото сцены - в правом углу сидит прабабушка невесты в инвалидном кресле, она тоже участвовала! С прабабушкой отдельная история: за две недели до свадьбы она сломала ногу, причём умудрилась пару дней проходить, не замечая этого. Вот крепкие люди!)

      Удалить
  2. ОЙ как я люблю эти импровизированные концерты!
    Всегда дико смешно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я реву всегда на свадьбах :) Не на тему жениха и невесты, а на тему семьи в сто человек, где все друг друга поддерживают, и если что - горой! Завидую, чё уж!

      Удалить