пятница, 12 апреля 2013 г.

Остенде вместо Брюгге

"Приехать четвёртый раз в Бельгию  и не побывать в Брюгге - это неправильно," - решили мы с мамой в среду с утра и сели в поезд.
Уже на подъезде к городу, который некоторые очевидно, никогда не бывавашие в Венеции называют северной Венецией, мама вдруг собразила, что если не выходить из поезда и проехать ещё десять минут, то будет вовсе даже не Брюгге, а Северное море. А за море, пусть и Северное, мама продаст всё - и мы, естественно, покатили дальше - предполагая заехать-таки в Брюгге на обратном пути. Естественно, погуляв по пляжу и надышавшишь морским солёным воздухом, уже ни в какой Брюгге маме не хотелось, а хотелось скорее забрать из сада внука, которому в остендских магазинах было накуплено всякого. Наверное, подарю уже маме фотоальбом с видами Брюгге, и замнём на этом тему.


А Остенде хороший город, маленький, морской и без претензий. Поезд приезжает прямо в порт, до моря- буквально десять минут.




Никаких особых архитектурных достоинств замечено не было, вот только церковь и стальное бельгийское небо.


































Архитектура блочно-курортная, летом все эти квартирки разлетаются как горячие пирожки. Мама уже присмотрела себе студио с видом на море, конечно. Для столичного жителя 100.000€ - не деньги, чоужтам.




И море.


3 комментария:

  1. Да, Северное оно особенное. Понравился ярлык небу) И очень впечатлила церковь. В Дании не встретищь такой архитектурный стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такая чистейшая готика, без примесей. Вот, кстати, совсем не представляю датскую архитектуру - сразу какие-то шведские мотивы начинают рисоваться в воображении.

      Удалить
  2. В архитектуре Дании втречаются разные стили-барокко,поздний романтизм. Кстати есть один Англиканский храм в английском стиле
    викторианской эпохи. Его колокольня в готическом стиле.

    ОтветитьУдалить