вторник, 10 сентября 2013 г.

Поучайте лучше ваших паучат (?)

Эдгар за время обеда крепко задружился с одним ротарианцем, годящимся ему в дедушки. Ну, в молодые дедушки, не в том суть.

Они целый час о чём-то там шушукались, ржали, гоняли мячик . Но что мне особенно понравилось - когда Эдгар разбушевался и начал подхулиганивать, Филипп (дедушка) его ласково, но очень твёрдо приостановил. Как-то я сильно от этого отвыкла - сейчас же, сами знаете, неприкосновенность индивидуума, (что на бывшей исторической родине, что в европах). Слова не скажи, будет расценено как посягательство на личность. А мне как-то так тепло стало на душе от этого "посягательства" неравнодушного человека. Сразу вспомнилось своё детство, когда во дворе взрослые по умолчанию следили за детьми, своими и чужими, могли и повоспитывать.

Обсудили потом это с мужем, и оба согласились, что нам такой подход как-то ближе и правильнее. Мне кажется, это очень важно для ребёнка - видеть вокруг людей (помимо родителей), способных дать ориентиры "что такое хорошо, что такое плохо", людей, которым не всё равно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий