пятница, 13 сентября 2013 г.

Проднабор

Перекусы (утренний и полдник) в бубликовой школе организовывают родители по очереди. Вот и наш черёд подошёл, продпаёк для перекуса восемнадцати растущим организмам. Вроде как здоровая пиСЧа, фотографирую чтоб не забыть (и, может, бельгийским товарищам по несчастью мамам будет интересно). Алаверды, свежие идеи приветствуются.





13 комментариев:

  1. Все такое разное.
    Как они это есть будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть будут ртом, мне кажется :)
      (не очень поняла ваш вопрос, если честно)

      Удалить
    2. Странный набор продуктов, я хотела сказать.

      Удалить
    3. Странный? Смотря для чего. Для перекуса - ничего странного не вижу.

      Удалить
    4. Морковь всухомятку- вредно для желудка, так она не усваивается сама по себе(сырая). Ее надо либо с соусом либо с маслом есть. Сыр гауда для детей такого возраста-тоже как не очень. Во Франции много сыров для деток:) Так и хочется их съесть:) А это важное для детей в таком возрасте? Для них еда- это тоже игра:) А, красная смородина-полезна несомненно, но по мне так лучше ее с йогуртом есть:)
      Ну это мое мнение:)

      Удалить
    5. Спасибо за мнение, у нас плюрализм, ага :)
      "Морковь всухомятку- вредно для желудка" - это не из того же источника, что рекомендует мыть мясо? Давно так не смеялась ))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Пища здоровая, сомнений нет. Только я бы несколько смягчила продуктовый набор, он холодноват и слегка грубоват, на мой вкус, имхо:) Вместо хлебцев взяла бы мягкий белый хлеб, пусть это и менее полезно. Добавила бы мягкий сыр, может какой творожный. Или даже нежирный творог, в общем что сочетается с ягодами (если молочка допускается правилами учреждения). На другой прием пищи подошли бы овсяные печенья, либо какие другие со злаками, батончики мюсли.
    А микроволновка там имеется? Она бы существенно увеличила возможности, дала разгуляться фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за инпут! Микроволновки нет, к сожалению - но в разрезе перекуса меня это не очень беспокоит, вот на обед бы пригодилась, да! В среду будет родсобрание, подниму эту тему.
      Про белый хлеб - справа сверху и есть белый хлеб, с изюмом. А хлебцы совсем не твердые, они воздушные, примерно консистенции кукурузных палочек, детки их обожают. Вон мне ещё посоветовали из каштановой муки, они сладковатые, тоже должно на ура пойти. Сыр у меня тоже, кубиками, в пакете слева. В следующий раз попробую найти какие-нибудь йогурты мелко расфасованые, на 18 человек это всё ж небольшая морока, плюс ложечки не забыть.
      А что и почему тебе кажется холодноватым/грубоватым? Что бы ты изменила? Начальные условия: еда должна быть легко перехватываема на бегу руками из коробки, это именно перекус, не полноценная еда.

      Да, печенье всех видов будет присутствовать тоже, сделаю сама, с овсяным идея прекрасная, батончики мюсли тоже идея самодельные, в покупных много бяки.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Привет! (А я милого узнааааю папахооодкееее))))

      Удалить
  5. Вот морока то. Наших кормят в саду.
    Александра, а хорошо, что вы тему написали, кто-то что-то посоветует дельное. Морковка для перекуса очень даже хорошо. детки не сьедят много, а похрумкать ею любят. Может еще совсем маленькие оладышки с изюмом, яблоками... Их можно вечером напечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в нашем садике не кормят, вообще это здесь крайне распространено - культура ланч-боксов и бутербродов на обед.
      Оладушки -прекрасная идея, с изюмом и яблоками так вообще. Обязательно наделаю много, как будет время

      Удалить