вторник, 10 апреля 2012 г.

Опаловый берег - день 1

Времени на связный рассказ совершенно нет, поэтому тезисно, что запомнилось.

- Первым делом, огромное спасибо hasty_panda за наводку на отель. Он расположен в бывшем замке 18-го века, с огромнейшим парком и прекрасным рестораном (по отзывам, так как поужинать там нам не удалось - оба дня мы приезжали к его закрытию. В другой раз!).К удовольствию Эдгара, в ассортименте имелись курочки и прочие петушки, а к веселью родителей - комната со стенками в веселенький розивый ситчик





































 



- Немного освоившись и погуляв по окрестностям (а приехали мы поздновато, во второй половине дня) мы решили съездить в близлежащий городок под названием St Omer - но, кроме двух церквей (главной и менее главной), ничего интересного не обнаружили.




































 


- и здесь явно готовились к моему приезду (или это постарались поклонники более известного мармота)


9 комментариев:

  1. Сашааа! Как мне нравятся такие отели! Кстати, хочешь я тебе сдам один такой прекрасный, жутко историчный и изысканным рестораном(со звездой) рядом с Сент-Жилем? Этим летом мы там мой ДР праздновали. У них там и погулять есть где, и ко входу ведет невыносимая платановая аллея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ты ещё спрашиваешь? Сдавай, конечно!! Мы как раз собираемся провести несколько дней всем семейством, включая бабушку (а может, и прабабушку) в их домике совсем рядом, в Brem-sur-Mer. Оставим вечером Бублика бабушке, а сами улизнём в ресторан! (нет, но это умом не растяжимо! (посмотрела ещё раз на карту )) Мы с тобой проводили лето в 10 км друг от друга!)

      Удалить
    2. этда)) И обидно, что разминемся всего в несколько дней!
      Вот тут я живописую про этот отель/ресторан, там же и ссылка на него. Это под Шалань.
      http://irenesdreams.blogspot.com/2011/07/blog-post_6633.html

      Удалить
    3. Спасибо! Занесла в План! Как же я такое люблю!

      Удалить
    4. Посмотрела ресторан: там очень симпатичные цены как для звёздного! Не знаю, совпадение это или нет - но у всех отелей сети Logis - очень достойные рестораны, последний такой чудесный нам попадался в Люксембурге, при совершенно смешной цене за комнату.

      Удалить
  2. Ух-ты! Отель просто как замок))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, я тоже любитель таких отелей, во Франции их море, мы во многих останавливались.
    Твоего сына зовут так, как я мечтала назвать моего, но родились две девочки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, во Франции и Бельгии их очень много! Надо себе иногда устраивать сказку, правда? Какое совпадение с именем, оно ведь не самое распространённое! У нас в кандидатах было два: Оскар и Эдгар, но поскольку друга моего детства звали Эдгар, на том и порешили ))

      Удалить