вторник, 10 апреля 2012 г.

Опаловый берег - день 2

- А где же море? - спросите меня вы. А море было на второй день, его было много,оно переливалось всеми оттенками опала (тут я неоригинальна), всё это удовольствие было щедро полито дождиком и продуто ветром. Мы героически взобрались на Cap Blanc-Nez (мыс Белый Нос), героически постояли там 25 секунд (я засекала!) и позорно сбежали. Но виды открываются необыкновенной красоты, а морской ветер выдувает из головы все залежавшиеся мысли. А после этого можно уже и совершить прогулку по пляжу во время отлива, и мелкий дождик не кажется таким противным.




Немного подкрепившись, бОльшая половина нашего семейства устроила себе мини-сиесту, а меньшая отправилась с друзьями на прогулку по окрестностям. целью прогулки было некое аббатство, но по случаю Пасхи вход туристам был заказан, поэтому мы ограничились фото из-за загороди.



А вечером у нас была запланирована прогулка в парке вчерашнего города St Omer, и ужин с друзьями там же. Парк (для такого маленького городка) оказался неожиданно большим и радующим разнообразием. Я узнала, что в природе существует не только плакучая ива, но и плакучий кедр, а Эдгар погладил и покормил всей оленей, коз и кроликов.



 К сожалению, ни фото ресторана, ни фото еды я не сделала (а если честно, у меня плохо получается фотографировать еду с аппетитных ракурсов) - но они вполне того заслуживали. Это ресторанчик региональной северофранцузской кухни, совсем не гастрономический, с порциями внушительных размеров, кушаньями из потрохов и радушной хозяйкой.




4 комментария:

  1. волшебно! Вот дитенку раздолье!
    Я бы с удовольствием погуляла по опаловому берегу хоть в куртке, без моря больше трех месяцев становится невыносимо.
    И еще - ты уже возила Эдгара в "деревню в миниатюре" и к мельнице, при которой детская площадка, ослики и свой хлеб, в Вандее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В куртке, и замотавшись шарфом с ног до головы! Но хорошо же! Эдгар большой любитель живности, как и я - по-моему, он умел кормить коз травкой ещё раньше, чем самостоятельно стоять (уж раньше, чем ходить - точно!). А про "деревню в миниатюре"- рассказывай! В прошлом году нам было ещё не очень актуально, а сейчас дитёнок будет счастлив

      Удалить
    2. Амели там первый раз была в 2,5 года - в восторге! С тех пор каждый год просится.
      http://www.vendee-miniature.fr/

      Удалить
    3. Сделаю мужу выговор, почему он мне не выдал явку :) Про Puy du Fou он мне все уши прожужжал :) А вы там были?

      Удалить