среда, 4 апреля 2012 г.

Привет из Китая

В незапамятные времена, лет десять тому назад, мой муж учился вместе с одним китайским студентом. От этой дружбы у него осталась акварель на рисовой бумаге, подарок этого самого китайского студента. Подарок был дарен не просто так, а с наказом повесить в доме сразу же после свадьбы - дабы семейный очаг охранялся и злые духи обходили стороной. Не прошло и нескольких лет - и вот она, висит, охраняет и отпугивает духов. Вроде бы наш семейный союз и до сих пор был очень неплох, а то ли ещё будет с помощью высших сил!


7 комментариев:

  1. какой заботливый мальчик!))) А вообще, очень красиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, не довелось пообщаться лично, но мальчик был наверняка хороший :)

      Удалить
  2. А в мою далекую молодость, я жила в Благовещенске, на Амуре, который разделял нас и Китай. И в рамках культурной программы, было очень много выставок--продаж дружественного нам ктиайского искуства. И вот помню, купили две акварели в рамках, на одной из выставок, тогда мне казалось, что это что то, как из другой жизни. Очень я их любила.
    А Ваша, подаренная с добрыми намерениями, и с помощью "высших сил" и дальше будет радовать вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Китай мне и сейчас кажется немного другой планетой. А на Амуре должно быть очень красиво - недеюсь, однажды там появится туристическая инфраструктура, и я туда съезжу.

      Удалить
  3. классно как!
    Стопудово работает!
    А Китай и вправду немного другая планета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, выражение мыслей в письменном виде - точно не моя сильная сторона! Я хотела сказать, что имелась она у нас в хозяйстве давным-давно, а потом *я наконец проковыряла мужу дырку в голове на предмет дырки в стене* - и вот она, висит! А до того - лежала, стопочкой сложенная :) В Китай (даже) меня как-то не тянет попутешествовать, и чем больше меня уговаривают про великую культуру и теде - тем меньше тянет, наверное, дух противоречия дюже развит :)

      Удалить
    2. Я поняла, что пылилась картинка давно))
      В Китае здорово отдыхать, если места знать)

      Удалить