понедельник, 2 апреля 2012 г.

Парк Сольвей

Вчера была замечательная погода - солнечная, хотя и немного прохладная. А в 15 километрах от нашего дома обнаружился вот такой парк с замком. Последним владельцем его был Эрнест-Джон Сольвей. Он категорически не хотел делить всю эту красоту на мелкие кусочки между многочисленными наследниками - и нашел оригинальное решение. Он просто подарил замок и прилегающую к нему территорию государству. Я, от лица государства, говорю ему большое спасибо!








8 комментариев:

  1. Чудесное местечко!
    (представила лица наследников) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их там было какое-то дикое количество, а месье Сольвей вложил столько труда и души в этот парк (прям как ты!), что я его очень понимаю! (Но что-то мне подсказывает, что это было не единственное его достояние, и наследники в обиде не остались по-любому)

      Удалить
  2. Это парк по близости? Фигасе! И я так хочу! А то у нас их местных прогулочных зон только 2 несчастных фонтана перед ДК и заброшенный парк возле реки, которая уже этой осенью станет болотом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то чтобы прямо под окошком нашего дома - но недалеко, всего 15 километров, можно и на велосипеде доехать :) Что я и попробую сделать этим летом. А вы себе построите свой персональный замок и сад, вы уже на полпути к тому, и всё в ваших руках!

      Удалить
  3. нарцисс дикий - восторг!!
    Я тебе дважды отправила письмо со ссылкой на квартиру, ты получила? У меня так было, что от меня не проходят письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не сомневалась, что ты оценишь нарцисс! Получила, и даже первое, оно только пришло.

      Удалить
  4. Какие чудесные фото! Мне тоже понравился Нарцис( вот какой дружек вымахал) и с Величественным Замком!!!! ( картинка из мечтаний юной девы о принце)! Ну, что то так мне привиделось!!

    ОтветитьУдалить