вторник, 18 сентября 2012 г.

Новые приобретения

Долго бегала в поисках достойной замены нашим столовым приборам, купленным в бедные студенческие времёна  в каком-то супермаркете. Прошерстила интернет, все блошиные рынки и прочие ибеи в поисках чего-то особенного. Икеевский дизайн не возбуждал категорически, Zwilling был слишком немецким, а Laguiole - слишком охотничьим. И, наконец, нашла своё счастье:

  
Жаль, конечно, что не удалось пощупать перед покупкой, но, судя по всему, вилочки-ножички хорошие, в лапку ложатся удобно и тяжело.

UPD: Когда покупала - не обратила внимания на страну-производителя. А потом пригляделась - сделано итальянцами. Не скажу, что это меня удивило

И - мимо проходила, не удержалась:



18 комментариев:

  1. О! Любимая Фурла! нет, даже так - любии-ииимая...
    Классно как, Саша! Совершенно дизайнерские приборы, и вправду неудивительно. А что у них за темные пятна на ложках?
    Именно этим летом обновила наши столовые приборы, приперла из Франции 2 кило (тяжелые оказались). Старые покупались в наш медовый месяц, то есть 15 лет назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, красивые? Я на них сразу положила глаз, и долго не думала. Это Брогги: http://www.broggi.it/, там ещё много разной красоты, я лучше уйду с его сайта, добром это не кончится, мне ещё в Италию ехать через 3 дня, с пустой карточкой как-то неаккуратненько будет :)
      А Фурла - даааа это наше всё. (Ну как, как я могла не купить Фурлу на распродаже за меньше чем 100 евро, скажи мне?!)

      Тёмные пятна - это дырки, чтобы много не съесть! (блики, на самом деле :))

      Удалить
    2. я подумала про блики, но потом решила, что они их бы отфотошопили, коли так. Значит, креативят по-полной!
      Ты правильно сделала с сумкой, и никогда не пожалеешь! Я не купила как-то Фурлу на распродаже в Венеции (меня смутило, что всякие гламурные деффки из нашей пресс-группы набросились, и хватали по две в руки. А я, типа, гордая). Потом мужу пришлось переть мне из Рима уже без всяких распродаж. Зато золотую! ))
      Твоя такая элегантная, компактная, я такие предпочитаю. А какая у ней кожа девичья, можешь не рассказывать!
      А куда, куда в Италию? *роняет слюну

      Удалить
    3. Хорошо, что я не знаю, что сейчас носят гламурные! :)))) Тоже б засомневалась, я ж не такая, я о-со-бен-на-я! ))))))
      Ух ты, золотая сумка. Тебе должно здоровски идти, оттенять твою природную солнечность!

      Мы - в Лигурию! (между Генуей и Пизой, прямо Чинкуе Терре, практически) Собирались в Тоскану, а получилось в Лигурию, решили отложить Тоскану на попозже, когда Бублик подрастёт и можно будет с ним колесить по холмам, или вдвоём колесить, оставив Бублика бабушкам. Говорят, погода будет некупабельная, но й прибалтийский пингвин, не боюсь!

      Не роняй слюну, вон вы как здоорво наездились за лето! И ещё наездитесь! Хочешь, открыточку пришлю в утешение? :)

      Удалить
    4. путешествий много не бывает. Ты же сама знаешь. Я хочу уже опять, особенно, когда речь идет об Италии... Я наркоманко и глобтроттер, да! ))
      Отлично вам съездить и напитаться всем прекрасным! (и внутри, и снаружи).

      Удалить
  2. какие красивые! Так и хочется подержать в руке!)))

    Поздравляю с сумочкой! Классная! Я давно уже ищу что-то классическое и удобное..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, посмотрите у Michael Kors, у них в том духе, что вы ищете.

      Удалить
    2. ммм... какая красота!!! попросить чтоли на Рождество? 8)
      Спасибо большое, Ирэн!)))

      Удалить
    3. У нас вот так Алинка выцыганила к Рождеству))

      http://www.michaelkors.com/p/MICHAEL-Michael-Kors-MICHAEL-Michael-Kors-Bedford-Medium-Shoulder-Tote-VIEW-ALL-HANDBAGS/prod16900002_cat3003_cat8501_/?index=162&cmCat=cat000000cat8501cat3003&isEditorial=false

      Удалить
    4. а я на эту шоколадку запала.. http://www.michaelkors.com/p/MICHAEL-Michael-Kors-MICHAEL-Michael-Kors-Hamilton-Large-Woven-Tote-VIEW-ALL-HANDBAGS/prod16000019_cat3003_cat8501_/?index=38&cmCat=cat000000cat8501cat3003&isEditorial=false

      Удалить
    5. Спасибо! Фурла в этом смысле очень удачный выбор, я люблю такие лаконичные формы, без рюшечек. Знаешь, они часто бывают на всяких частных распродажах типа vente-privee, надо караулить.

      Удалить
    6. Michael Kors тоже отличные сумки, особенно Алинкина понравилась, мне кажется, она ей очень идёт. Дизайн современный вроде - а всё равно навевает что-то такое начала века, уже прошлого

      Удалить
  3. Хороши приборы! Мне вот тоже пора бы приобрести нечто приличное, да все никак не увижу так, чтобы влюбиться и все! Теперь есть шанс, у меня есть ссылка. Спасибо!
    А сумками вы меня не соблазняйте! Please (жалостно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем-будем.! О, Фурла, она такая... у нее такая шелковистая кожа, сдержанный нрав, утонченные черты.. ооо.. горячая итальянка Фурла! )))

      Удалить
    2. А ну-ка иди к нам, девочка, мы тебя уговорииим! :)

      С приборами я пару лет выжидала! Следующая цель - чехол на диван. Мы уже после (sic!) появления ребёнка купили белый (!) диван. Чем думали - природе неизвестно, но дивану срочно нужен чехол :)

      Удалить
    3. Злыдни! Еще и дразнятся на пару. Я все маме расскажу! (жалостно со слезой в блеющем голосе)
      Если белый диван кожаный, то его можно мыть. А некоторые сегодня об него поточили лапы, ай-ай-ай (укоризненно качаю головой)

      Удалить
    4. Не, у нас не кожаный, обычный матерчатый, причём не самого хорошего качества, как оказалось. Купим получше, когда Эдгар подрастёт, а пока будет его укутывать в разноцветные одёжки (диван, не Эдгара :))

      Удалить
  4. Отличные приборы, посуда моя слабость, хотя сумки тоже слабость)))

    ОтветитьУдалить