суббота, 29 сентября 2012 г.

День первый: Шарлеруа - Генуя - Сестри Леванте


Самый главный путешественник перенёс дорогу - полчаса машины до аэропорта+полтора часа полёта+полчаса автобуса+час поезда - на отлично. Развлекал себя и родителей акробатическими трюками (между прочим, обе ноги акробата - в воздухе), пел песни и радовался предстоящему морю:





Квартиру мы нашли заранее - собственно, как мы обычно и делаем, когда отправляемся куда-то на более долгий, чем дня три-четыре, срок. Это не в пример уютнее, удобнее и дешевле гостиницы. В этот раз нам повезло - было свободно как раз то жильё, на которое я положила глаз ещё в начале лета. На вокзале нас встретил очаровательный итальянский дедушка - папа хозяина квартиры - и, хотя до цели было от силы триста метров, загрузил нас в машину и повёз на обзорную экскурсию по городу, попутно объясняя, где правильно купаться, где есть правильную рыбу, а где - правильное мороженое.

Квартира оказалась светлой и просторной, с одного балкона видно море, с другого - горы, чего ещё желать? Хозяйка от души постаралась, украшая комнаты по-моему, она питает слабость к розам - они прямо-таки везде, даже плед в розочках








3 комментария:

  1. Какая колоритная квартирка) Бублик - естествоиспытатель.
    Бабушки - замечательно, но дозированно, как ценное лекарство.
    Со временем сможете выбираться только вдвоем, что сделает отпуск совершенно романтичным и беззаботным.
    (Мы внесли депозит за шато!:-D)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квартирка колоритная, не то слово :) Такая девочково-бабушково-итальянская. Но всё сделано с душой! Жаль, не видела хозяйку вживую, было бы очень интересно познакомиться. (*шёпотом* и стоит всего ерунду для двух спален+гостиной)

      Про депозит: Ура! У вас уже есть даты? Мы, как приличные бюргеры, уже начинаем планировать следующее лето :)
      Слушай, я вот с удивлением поняла, что мне было в кайф отдыхать именно в таком формате - и друг на друга было времени куча, и никто не отвлекал - ни родственники, ни друзья. А у Бублика крепкий сон ;) Но да, со временем будет классно вырваться вдвоём на недельку - пока бабушки больше чем на 3-4 дня побаиваются, да и мелочь наша скучает по нам. Ещё пару годиков!

      Удалить
  2. По конец июля, по 28, по-моему, шато. Потом взяли недельку на переезд, чтобы опять куда-нить заехать, и числа с 4 в Гармиш.
    Сейчас время для путешествий с дитем золотое - и сон крепкий, длинный, и понимает во взрослой жизни мало что. Это потом сложнее, ему будет мало выдать игрушек, он захочет общаться, разговаривать, и психологического внимания требовать больше. Тут-то надо, чтобы бабушки уж подготовились) да им самим станет интересней общаться.

    ОтветитьУдалить