воскресенье, 30 сентября 2012 г.

День второй: обживаем городок


Утро началось побудкой в 9(!)  выспавшегося ребёнка ещё более выспавшимися родителями. Когда на улице +25, в чашке дымится ароматный кофе, а воздух пахнет морем - день просто
 не может не удаться!




























Было довольно пасмурно, но тепло и влажно - поэтому решили двигать не на пляж, а сначала осмотреться и прогуляться по городку. Путь наш пролёг (а то как же!) через детскую площадку, которая в субботу была вполне себе оживлённой: дети по-возможности мирно играли, а итальянские мамочки, бабушки и даже дедушки сидели на лавочкам по периметру и общались. Про общеизвестную любовь итальянцев к детям все уже, наверное, знают - но на своей шкуре мы её испытали первый раз; было ужасно приятно и нам, и Бублику (правда, его раза три принимали за девочку, но я решила думать, что это комплимент его длинным густым ресницам)

Погуляв по пешеходному центру города, в просвете между домами мы обнаружили вот такой милый пляж на берегу крошечного уютного залива:




































Этот залив очень точно называется La Baia del Silenzio - залив Тишины. Крохотный, окруженный холмами с россыпью разноцветных домиков, он сразу пришёлся нам по душе. Прозрачная вода, стайки любопытных рыбок, щекочущих ноги, узкая полоска пляжа - и совсем немного людей: туристический сезон уже закончился, а для местных жителей вода уже прохладновата. Мой муж был солидарен с итальянцами и остался на берегу, а нас с Бубликом отсутствие солнца не напугало.








8 комментариев:

  1. Привет!!! Это не тот чудный городок, где на скалах жмутся к друг дружке разноцветные домики?
    Как близко вода к домам!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи, близко? Метров 10, думаю - не больше. Так уютно-уютно!
      Нет, городок не на скалах (я думала о нём, как о варианте- но с Эдгаром это было бы не очень удобно). То, о чём ты говоришь - это, наверное, Чинкуе Терре - 5 рыбацких деревушек, вот они на скалах. Мы туда ездили погулять два раза, фото - в следующих сериях! :)

      Удалить
  2. Пока это самый красивый день в картинках. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это бубликовый эффект, говорю тебе! ))
      Я думаю, даже во время шторма там очень спокойно, это как бы залив в заливе - считай, как озеро. Не зря его назвали Bay of Silence!

      Удалить
  3. Вот мне интересно, как реагируют эти дома у воды на шторм? Ведь, наверняка, он там иногда бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я одним махом в предыдущем ответила )

      Удалить
    2. Мысли читаешь, да?! Ну и ладно, я не боюсь ))

      Удалить
    3. Я страшный человек вообще!! :)))

      Удалить