понедельник, 1 октября 2012 г.

День третий: провал памяти и всего две фото

А я всегда говорила: Саша, записывай впечатления по мере поступления, а то фигня будет. Ну и вот она, фигня: битый час напрягаю память, чем же мы занимались на третий день - и кроме как того, что купались и строили башни из камушков на самом ближнем к дому пляже - ничего не помню, провал.

 Не иначе, как дрыхли, вкусно готовили и с аппетитом ели. О еде: открыла для себя новую лигурийскую пасту, с песто просто замечательно  




и сыр страккино, по консистенции похож на моццареллу, но ещё мягче и свежее:




6 комментариев:

  1. А такая светлая, будто из рисовой муки. Страккино ели с помидорами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто мука + вода, без яйца - поэтому цвет не желтоватый. Их ещё нужно варить достаточно долго - 18 минут, думаю, сорт муки специальный, потому что они совсем не толстые. Помидоры к страккино купить не успела :))))) Но в холодильнике у меня живёт ещё два привезенных кусочка, эти-то съедим по всем правилам!

      Удалить
  2. Помол муки доппио дзеро, нулевая, самых твердых сортов. Вкусно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 00! Мы вчера как раз дотошно с мужем разбирались в табличке с характеристиками от 00 до 2. Как ни крути, для правильной фокаччи придётся ехать за мукой в итальянский магазин!
      Очень вкусно, точнее вкус пасты не забивает вкус соуса, он очень нейтральный и правильная твёрдость (если варить столько, сколько надо). И ещё мы нашли песто без чеснока, для мужа, ему чеснок низзя

      Удалить
    2. Я тоже для домашней пасты покупаю итальянскую муку 00. Но у нас она в соседнем супермаркете продается, а раньше за правильным олив. маслом, кофе, мукой и савайарди с маскарпоне нужно было ездить в Италмаркет. Давно это было.
      Фоккачо люблю с розмарином и чесноком.

      Удалить
    3. Буржуи вы там в Москве, я всегда это подозревала!
      Фух, ну хоть остальное из списка у нас под боком есть. Но страккино нет!
      И какую пасту ты знаешь хорошую? Все мои итальянцы ругают Бариллу, но лопают именно её. Как те ёжики с кактусом :)

      Удалить