вторник, 30 октября 2012 г.

Пост-перепост

Вот вроде как правильно в целом и по сути, но манера подачи лично у меня вызывает непреодолимое желание противоречить...

________________________________________
_____________________________________________

Originally posted by elegantchikova at У меня такое ощущение, что Беленькой дали срок условно, просто, чтобы
не содержать её в тюрьме за счёт казны.
Экономический кризис на дворе, на всём экономят.

Произошло очередное столкновение женской совковой психологии с западным правовым пространством.



Поразительно, как после того, как Наталья Захарова отсидела в тюрьме и вышла с изуродованной и искорёженной жизнью (а была очень миловидная мхатовская актриса всего лет 15 назад), после того, как актриса Елена Софонова, поразившая всех юностью, красотой и элегантностью своей героини во французско-русском фильме по роману Нины Берберовой "Аккомпониаторша", ради съёмок в котором она в Париж и попала, вляпавшись в короткий французский брак - развод- потерю контакта с ребёнком, сразу перешла на роли старух; русские девушки продолжают наступать на всё те же грабли.

Ну, не надо, пожалуйста пытаться прокатиться за чужой счёт, цепляться за Францию через заключение брака, а замуж выходить по залёту, не надо пытаться усесться на шею партнёру и "посвящать себя воспитанию ребёнка", не надо "разбираться" с помощью братков и пытаться шантажировать расхожим российским приёмом "уеду к маме и не дам ребёнка", да ещё реально его "забирать".

В правовом пространстве существуют чётко определённые и разграниченные права и обязанности Вас, вашего ребёнка, вашего мужа и всех окружающих. И если в силу воспитания в другой системе координат Вы этого не чувствуете, не понимаете и не знаете, то вас, как в том мультике "не умеешь- научат, не хочешь - заставят" и будут очередные изломанные судьбы и отравленная жизнь маленького ребёнка и двоих взрослых людей.

Поймите же вы, что никогда, ни в какую историческую эпоху во Франции супруг/супруга не был источником ни благосостояния ни положения в обществе.
У каждого партнёра доход всегда свой, будь то капитал, приносящий проценты, бизнес, бабушкино наследство или собственная профессия с зарплатой и карьерными перспективами. Но никто не будет содержать из своего кармана продолжительное время мужа/жену. Нафиг надо?
Тaкого никогда в истории Франции не было и сейчас никто начинать не собирается.

Отсюда все непонятки между барышнями, мечтающими о воплощении сказки о "Золушке "(придуманной с глухого будуна алкоголиком Шарлем Перро, жившим в тот момент на халяву в гостях у друзей в замке на Луаре) и нормальным, рaзумным, логичным с претензией на справедливость и расчётливым западным социумом.

Чтобы переселиться в страну, нужны дипломы этой страны, право на работу в этой стране, а дальше активная профессиональная позиция.
Только так.

9 комментариев:

  1. Да,вы правы Александра, неприятный текст - высокомерный и с претензией... Типа, пусть всякая шелупонь не лезет в "милую Францию" - там место только избранным с "дипломом, правом и позицией"... а так же с фонтаном и садом , очевидно))) Я во Францию жить не собираюсь, но даже мне, почему-то, обидно стало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну - "обидно" быть не должно ни в коем случае; по-моему наоборот - отличный повод посмеяться, раз уж сам автор к себе так серьёзно относится :)

      Удалить
  2. А еще мне показалось, почему-то, что эту с дипломом и позицией замуж-то не берут от чего-то , несмотря на диплом и прочие несметные достоинства)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это версия имеет-таки право на жизнь ;)

      Удалить
  3. мдя.. Откуда столько злости в людях?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятия не имею! Часто такое случается, когда человек недоволен собой и своей жизнью.

      Удалить
  4. По-моему, она говорит о теме "удачного брака", который существует не только в России. Хотя, да, в России культивируют это дело, но такое отношение к будущему мужу культивируется в целом, а не исключительно в отношении заморских мужей.
    И сюда же онa добавила тему профессиональной эмиграции, которую я лично очень поддерживаю. Беда в том, что автор все свалила до кучи. Плюс, не любит она отличных от нее соотечественниц, проживающих во Франции, очень явно ощущается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, правильное замечание. Если б этот пост был в ключе "нехорошо обманывать мужчин, выдавать себя не за ту что есть, всеми правдами и неправдами стараться урвать кусок" - я б и слова ни сказала. А так, мне кажется, обличают именно что всех, отличных от автора. И потом, когда человек вещает с трибуны про "все, всегда, никогда", хочется ему возразить на тему, что жизнь сильно многообразнее. И ещё, не люблю высокомерного снобства (тавтология, знаю :)).

      Удалить
    2. Да, одного 'снобства' здесь явно маловато, эпитеты нужны))

      Удалить