вторник, 2 октября 2012 г.

День четвёртый: Монтероссо

Естественно, больше трёх дней на одном месте моё шило под мантией моя натура не выдержала. Поэтому с утра мы не спеша и с удовольствием проснулись, позавтракали и сели в поезд по направлению к Чинкуе Терре - в буквальном переводе "Пять земель", пять старых рыбацких деревушек, угнездившихся на скалистых берегах Лигурийского моря.

Впервые об их существовании я узнала больше 10 лет назад, в самую первую (и самую долгую, больше месяца) поездку в Италию. Я никогда не любила "туристические" маршруты, и первым делом при планировании путешествий искала интересное "off the beaten track". Так я набрела в сети на сайт Рика Стивса, где и узнала о существовании этого живописного места (и многих других). В то время мало кто знал про этот сайт - сейчас же его (и самого Стивса) популярность зашкаливает - в результате чего начать созерцание красот нам пришлось в компании американских туристов. Но стоило отойти чуть подальше (таки off the beaten track, простите, что повторяюсь) - и время поворачивается вспять, и кажется, что вокруг всё то же, что и 50, и 100, и 300 лет тому назад.






































Для разминки мы решили остановиться в Монтероссо: как в самой негористом и самой "цивилизованном" из всех деревушек. Эти узкие улочки, увитые виноградом







































































































 


полосатые церкви









































открытые двери в домах





































 и горы вокруг



И, конечно - море, как же без него























И для самого младшего путешетвенника - детские площадки в ассортименте. В Монтероссо






































и дома.






































С надписями про любовь




































и про жизнь



8 комментариев:

  1. Людей то почти нет! Не сезон и место не туристическое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я специально искала, ты ж меня знаешь - я люблю забуриться в красивую глушь и наслаждаться, ни с кем не делясь :) Ну, а если серьёзно - туристы были, конечно: вышеупомянутые американцы в индустриальных количествах - но в самые интересные места они не пошли, по-моему :)Это про Монтероссо. А там, где мы жили - туристов не было практически совсем, так что мы по полной жили итальянской жизнью

      Удалить
    2. У тебя след. летом отпуск опять с начала августа?

      Удалить
    3. Не, у меня - как придумаю, у нас нет какого-то графика, сам себе режиссёр. 6 недель в году, можно брать, когда захочется. Правда, всё, что дольше 2-3 недель, желательно обговаривать сильно заранее. Но в следующем году Бублик пойдёт уже во "взрослый" садик, а там каникулы в июле-августе, поэтому львиную долю отпуска будем брать летом, недели 2-4 точно, на остальное время подряжать бабушек и летние "курсы", тут много их для малышей: всякие художества, спорт, языки, животные. Я всё про лошадок мечтаю, но ещё надо пару лет подождать.

      Удалить
  2. Полосатая церковь, без шуток?!! Нереально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лигурийская фишка. В Генуе они там поголовно такие, красиво нереально!

      Удалить
    2. Записываю и запоминаю. Никогда не видела.

      Удалить

    3. Я для смеху только что погуглила "genoa churches", сплошь зебры!

      Удалить