суббота, 6 октября 2012 г.

День седьмой и последний: поход в горы и прощание с морем

Мы такие её одолели, гору. Главное в этом деле - хорошо позавтракать.




























Практически своим ходом, коляску мы бросили через первые сто метров. Вспотели, поднимаясь по крутой каменистой тропе.





Но вид с мыса на море и наш залив того стоил





























Подкрепиться ароматным густым минестроне -



































и можно идти на пляж. А вечером - уже традиционное вытряхивание всех имеющихся монеток из родительских карманов - и детское счастье в парке





















Под наблюдением повелительницы рыб




























Кстати, кто-то знает, что это за фруктовая пальма?




























А вечером на книжной полке хозяйского дома я обнаружила двое поживших, но весьма недурно сохранившихся дам. Одна 1948-го года рождения, другая - 1952-го.


5 комментариев:

  1. Всего семь дней и прощание с морем... - как же грустно.
    Зато вам можно встречаться и прощаться с морем 6 раз в году! И пусть все американцы обзавидуются! )) 6 недель отпуск - это супер!
    Молодцы, что одолели гору. Вершины всегда прекрасны!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ладно, немножко грустно, конечно - но час самолёта - и вот оно, теплое Средиземное, я так однажды на 24 часа летала, когда совсем припекло )) У нас ещё свое Северное есть под боком, но его никто за море, понятно не считает - а в нём тоже есть своя прелесть. А сколько в ваших краях обычно отпуск?

      Удалить
    2. У нас с отпуском вроде ничего, не так хорошо, как у вас, но жить можно. Минимум, положенный любому и каждому - 4 недели, если повезет с компанией, то со стажем может быть больше. За свой счет дают, если нужно.
      А почему Северное море - не море? Неужели исключительно из-за температуры?

      Удалить
    3. Всё лучше, чем у американцев! Хотя вроде бы и у них во многих компаниях стали давать бОльшие отпуска. Северное - холодное, да, но меня этим не напугаешь, я же выросла на Балтийском, в мае все уже купались в 16-17-градусной водичке. Не такое живописное, как Средиземное, но есть красивые местечки и на нём. Я, в общем, не очень большой его знаток, если четсно. Оно от нас в 2 часах на машине - за один день с ребёнком логистически напряжно, а если выдаётся лишний длинный выходной, мы обычно едем куда-то за пределы Бельгии.

      Удалить
    4. Счастливая, на Балтике выросла )) Я ее в детстве и юности очень любила. В Крыму я любила горы, а море любила Балтийское, с белым песком, дюнами и соснами.
      У меня вопрос отпуска решается просто: перестал работать и поехал. В моей жизни не было ни одного оплачиваемого отпуска, я только сейчас это поняла )) Как-то не задумывалась раньше об этом.

      Удалить