среда, 5 сентября 2012 г.

Я сделала это

Бегала вчера 20 минут, первый раз после 2.5-летнего перерыва (кто в теме, то оценит грандиозность события). Пока полёт нормальный. Завтра побегу опять.



13 комментариев:

  1. Угу. Алинка тоже бегала по утрам в Гармише. Целых два раза! Но тебе спортивной стойкости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И опять в меня никто не верит, ну шо такое! :)

      Удалить
  2. Я оценила! Браво!
    *запаслась попкорном
    ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, ну я уже просто из вредности не брошу! ))))

      Удалить
  3. Я! Ценю грандиозность события. Двойную грандиозность с учетом малыша.
    Сегодня пятница, как полет, +20 минут? (запишите в группу поддержки, please)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Поддержка мне сейчас очень-очень кстати, сегодня по плану ещё 20 минут, по идее за 3 месяца должна дойти до часа тренировки. Малыш-то мне никак не мешает бегать :) Грандиозность тут больше из-за моих проблем со спиной, из-за которых я полтора года еле ходила, и два с половиной - никакого спорта

      Удалить
    2. Я почти 2 года не бегала из-за колена, очень понимаю, как это. Сама не знаю, но мне кажется, после беременности куда сложнее начать бегать, а малыш не помеха, совсем даже наоборот, скоро компанию будет маме составлять )) В любом случае, это подвиг! Начать - это самое сложное.

      Удалить
    3. Тогда ты точно меня понимаешь ! Я не большой любитель бега - но пока что ни на что другое не хватает времени. До беременности я любила велосипед и сальсу, но 20 минут на велике- это несерьёзно, а на сальсу моя спина ещё не согласна - я пробовала в прошлом году, так от кручения попой практически отвалился хвост, выходила из зала по стеночке :) По-моему, тут самое сложное - после рабочего дня, уложив ребёнка, взять себя за шкирку и выпинать на улицу. А там уже - раз вышел, так уже и побежать можно

      Удалить
  4. Когда-то, я была уверена, что бегать не могу, больше 2 км так и точно и не люблю. Теперь понимаю, что нельзя не любить то, чего не знаешь. Это был мой случай. Теперь могу и даже получаю от этого удовольствие, не говоря уже о пользе.
    Саша, если со спиной проблемы, то оптимальная нагрузка - это плавание. Не пробовала? Велосипед можно, но только статичный, не по улицам, чтобы тряски никакой не было.
    Выйти-то можно вечером, а потом так незаметно оказаться в кафе или каком-нибудь магазине или просто на лавочке, глазеющей на прохожих ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня очень специфические проблемы, так что плавание (как нагрузку, а не как побултыхаться) мне врач как раз не рекомендовал, да и покааа дойдёшь до бассейна, покаа поплаваешь - это минимум два часа, а три раза в неделю по два часа у меня нет :( Мне нельзя всё что подразумевает всякие скручивания и повороты туловища, а бегаю я мееедленно и печааально :) Пилатес ещё хорошо мне, это да. Но нудно, сил нет!
      Про кафе - таки-да, но от нас пока дойдёшь до ближайшего - получится полноценная тренировка ))

      Удалить
    2. Надеюсь, что спина со временем восстановиться и проблема не перманентная.
      Стационарный велосипед точно подойдет, там никаких поворотов и вибрации. И бегать, наверное, лучше по траве. Скорость - это ерунда, главное продолжительность. Надо что-то придумать для увеселения. Музыка, аудиокниги или грамматика одного из языков? )) Мне в свое время помогало жесткое слежение за дыханием, когда на нем концентрируешься и дышишь все время правильно, то становится совсем не скучно.

      Удалить
  5. это здорово! я сама все собираюсь по утрам начать бегать, но пока ни руки, ни тем более ноги до этого не доходят :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предлагаю начать всё-таки с ног :) Главное - долго не думать, оделся - и побежал.

      Удалить