среда, 18 июля 2012 г.

Вчера допоздна и сегодня до полудня ловили всей командой вредного таракана. Сегодня моими наманикюренными пальчиками (сам себя не похвалишь) таракан отловлен, накормлен, и всё чудесным образом заработало - а я буду заслуженно лениться и напишу наконец давно планируемое - о последних бубликовых достижениях; не хвастовства для, а воспоминаний ради.

Приурочу это дело к исполнившимся вчера Бублику 2 годам и 2 месяцам (чем не круглая дата!), по совместительству совпавшими с годовщиной нашей свадьбы (очень удобно, кстати - рекомендую для особо забывчивых).

 - самое приятное и волнительное - Бублик, наконец, уяснил, к какому родителю на каком языке обращаться. Понимать-то он распрекрасно понимал когда хотел обоих - но для обозначения каждого слова выбирал один язык. Так "корова" у него была "короф", "бабочка" - "pillon" ("papillon"), a "мама, дай *пожалуйста ещё печенья" - "encore печéнь!" Теперь же на каждое новое незнакомое слово ребёнок требует дубляж: сначала "papa, qu'est-ce que c'est?", потом - "мама, что это?"

- вовсю болтает короткими предложениями из двух-трёх слов. Не могу сказать, что мы всегда всё понимаем - но общий смысл обычно ясен.

- по-прежнему обожает книжки, сейчас в фаворитах "Колобок" ("кабабок"), "Крокодил" Чуковского и "Les Aristochats" (любимая в дестве мужем)

- любит рисовать - точнее, наблюдать, как рисует мама или отгадывать, что рисует папа. Хит на сегодня - краски для окон (ими нужно рисовать на плёнке - а потом, как застынет - снимать и переклеивать на окно). На окошке в детской практически не осталось живого свободного места

- мечтает научиться кататься на беспедальном велосипеде, но пока без папиной помощи получается не очень

- ужасно стесняется незнакомых, залезает на маму и улыбается оттуда, пока не освоится. Обычно на это требуется минут 20 - а потом уже можно и похулиганить вместе. После этого - друзья навеки и расставание со слезами; вся гамма эмоций, чего уж там!


...продолжение следует...

5 комментариев:

  1. Наманикюренными? Ты прямо в больное место: я-то сегодня весь маникюр извела, патамушта возврат к реальности и маникюр прободяет садовые перчатки :)
    Бублик молодец! но ему есть в кого, это да :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наманикюренными - патамушта завтра у меня страшно важная встреча в Париже ;) И я немного мандражирую, но и предвкушаю тоже. Буду завтра занудничать и доставать Ирину глупыми вопросами, она от меня сбежит, точно говорю! ))

      Удалить
    2. Ой, классно как!
      Удачного шопинга! Главное - расслабляйся и получай удовольствие, и успевай все примерять!
      (завидую)

      Удалить
  2. Поздравляю с годовщиной, с круглой датой Бублика и с приближающимся шопингом!!!

    ОтветитьУдалить