пятница, 20 июля 2012 г.

Всё стало вокруг голубым и зелёным, или шоппинг в Париже

Какие же это всё-таки две большие разницы: ехать в утреннем поезде на работу - или в точно таком же поезде, но в мини-путешествие. Вроде бы и время отправления то же, и ставшие за много лет практически ежедневных поездок знакомыми лица попутчиков, и те же сменяющие друг друга пейзажи за окном - но в животе что-то подпрыгивает и щекочет в предвкушении дороги и неизменно ждущих меня приключений.

Я сижу в вагоне скоростного поезда Брюссель-Париж - еду на встречу-шоппинг с Иреной Бар - замечательным профессионалом, умницей, красавицей, да и просто волшебницей. Забегая вперёд, скажу, что плюс к этим замечательным качествам мы с Ириной окажемся сделанными из похожего теста: у нас много общего в характерах и взглядах на жизнь (не то чтобы я в этом сомневалась, но всегда приятно, когда гипотезы подтверждаются!)

Но это станет очевидно потом - а пока что я немного волнуюсь по поводу нашей встречи. Конечно, до этого мы сделали несколько разборов по интернету, но увидеться "вживую" - это всё-таки совсем другое. Смогу ли я вверить драгоценную себя мнению и вкусу по-большому счёту незнакомого человека? А ну как упрусь намертво, и всё пойдёт насмарку?  Все сомнения снимает как рукой, когда дверь на пятом этаже дома на тихой парижской улочке открывается - и меня встречает улыбающаяся жизнерадостная Ирина.

С этого момента и до восьми вечера происходит то, что незнающие люди называют волшебством, а немного знающие - высоким уровнем профессионализма. Ирина рассказывает мне про подходящие мне цвета - я слушаю, киваю головой, прикладываю к лицу разноцветные кусочки ткани, делаю круглые глаза, мотаю головой, опять киваю, стараюсь всё-всё-всё запомнить. И так целый час, пока передо мной (о, счастье!) не появляется аккуратная веер-палитра из цветных кусочков картона. Это - персонально подобранные мне с учётом тыщи параметров  цвета, украшающие меня наилучшим образом. Благодаря палитре любой шоппинг превращается в увлекательный квест, победителем из которого всегда фвыхожу я (в одежде правильных цветов). Теперь я не только всё про себя знаю - я ещё и начинаю понимать, что с этим знанием делать.

После этого - трёхчасовый марафон (или спринт, это как посмотреть) по Галереям Лафайет. Примерка-примерка-примерка. И проверка выученной мной теории в полевых условиях. Это берём, это - ни при каких обстятельствах, это - надо подумать. Уфф, угадала! Через три часа вываливаюсь на свежий воздух счастливая, с гудящими от усталости ногами и кучей пакетов и пакетиков, заботливо упакованных один в другой. В пакетиках - десяток вещей, стопроцентно мне подходящих и стопроцентно сочетающихся друг с другом (да, так бывает!) Чашка кофе в близлежащем ресторанчике с видом на красивых француженок и слишком молодых французов, расстаюсь с Ириной и сажусь в обратный поезд, вся под впечатлением пролетевшего дня. В руках - приятная тяжесть пакетиков, на душе радостно от неожиданного "бонуса" - встречи со "своим" человеком. Ира, спасибо тебе; я надеюсь, это наша не последняя встреча!

Апдейт: После проверки баланса моей карточки меня ждал ещё один приятный сюрприз - как оказалось, я не потатила даже половины планируемого. И как такое возможно, спрашивается?! Эх, надо было брать и тот кашемировый кардиганчик, и ту подвеску из серо-голубого агата на длинной серебряной цепочке а ведь Ирина мне говорила...

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Нет, Ирина - консультант-стилист.

      Удалить
  2. Саша, ну а самое главное где???
    Я о фотографиях )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я даже не знаю :) Меня муж как сфотографиииирует, так у меня то лицо перекошено, но левая задняя нога оттопырена )) Нефотогеничная я!

      Удалить
    2. Пусть сына фотографирует )))

      Удалить
    3. Ну, я подуууумаю :)))) На самом деле там нет ничего такого, чтобы на фотографиях прямо ах! Вечерних платьев точно нет, обычная одежда

      Удалить
  3. как классно! Присоединяюсь к желающим увидеть фотографии всей этой красоты!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сложу в кучку и сфотографирую :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. И что в миллион раз ценнее - куча новых знаний про себя-любимую!

      Удалить