понедельник, 2 июля 2012 г.

Банан

В греческом ресторанчике, куда мы часто ходим обедать, заплодоносил банан. Наверное, решил, что вы как хотите - а у него лето! С другой стороны, много ли ему надо - тепло и влажно. Может, завести себе дома банановое деревце?


7 комментариев:

  1. это удивительно, что он заплодоносил! Должно быть очень влажно и светло. У меня дома несколько лет жил банан, высоченный, под потолок - в лифт не влез, его работяги волокли на руках на девятый этаж. Мы ему подсветку соорудили, первое время я забавлялась, опрыскивала его дважды в день. Потом надоело. Он охотно давал потомство, я его топила (зачеркнуто) раздавала знакомым, и у них вырастали новые бананы. Но не плодоносил ни у кого! Какая-то особенная атмосфера в вашем ресторанчике. А может, дело в Греции? Там же все есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не иначе, дело в Греции! Вот как приедешь к нам в гости - пойдём в тот ресторанчик любоваться на банан. Там и правда особенная атмосфера - еда совсем не мишленово-звёздная, простая - много гриленого мяса, много овощей - но хозяин такой радушный, так помнит все предпочтения гостей - что мы туда ходим уже много лет, и все знаковые события (дни рождения, рождение Бублика, просто поесть) - только там. Там и правда влажно из-за открытой кухни - наверное, поэтому банан радуется

      Удалить
    2. какой правильный хозяин! Греческая кухня изумительная - простая, сытная и радующая глаз и желудок)

      Удалить
    3. Что ещё нужно для счастья, как не тарелка мяса с салатом!

      Удалить
  2. Что есть лучше хорошо приготовленного мяса плюс хорошие овощи? Мне нравится именно это...А бананы могут заплодоносить в квартире?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю могут запросто, если влажно и тепло.

      Удалить
  3. Можно попробовать. Только семена надо где-то раздобыть или саженец.

    ОтветитьУдалить