пятница, 21 июня 2013 г.

Похваааастаюсь!

Денёк сегодня выдался не так чтоб плохим, но напряжённым. Куча проектов, всё быстро-быстро - но все как-то собрались, работают. Дрязги на удивление рассосались, все ходят сосредоточенные,  скованные одной цепью связанные общим делом, типа. Ну и ладненько. Но голова к концу рабочей недели аки тыква, и внутри всё слиплось.

Выхожу я из поезда, значит, около семи вечера - и встречаю старинного знакомого, который делал постдока, когда я ещё прикидывалась двигателем прогресса науки. Потом этот знакомый вернулся на историческию родину, а сейчас получил assistant профессора в Австралии - откуда, собственно, приехал на пару недель к соавтору поработать вместе над статьёй.

Слово за слово, обмен новостями - он мне про новорожденную дочку и публикации, я ему про Бублика, работу и планы. Как, - говорит - в науку не думаешь возвращаться? Неее свят-свят-свят, в планах никак нет, по-крайней мере на фулл-тайм. А, говорит - а ты знаешь, что та твоя статья из доисторических времён  теперь очень en vogue, и эту мысль все развивают обсасывают, продолжают и ссылаются. Да лааадно, думаю, преувеличивает. Гуглю - таки-да, таки ссылаются. Налила себе винища - сижу, горжусь собоооой нипадецки. Вот какой хорошее завершение трудовой недели, очень rewarding. Ну кто бы мог подумать.

14 комментариев:

  1. Я тоже хочу погуглить и гордиться тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погугли моё имя-фамилию + Malmquist index , найдёшь сразу

      Удалить
    2. Боже, какие прекрасные дебри! Даже знание английского мне почти не помогло понять хоть что-нибудь! ))
      Саша, теперь с тобой только на Bы и со снятой шляпой.

      Удалить
    3. Да лааадно, там всё просто! Я тебе при встрече расскажу в лицах :)
      Один индекс, слабо интерпретируется, а если разложить на 4 составляющие, каждую легко интерпретировать + можно делать forecasting, что прикольно в свете микро и макро економики.
      Мой папа как-то, еще во время моей киевской учёбы, завернул что-то на работы в страничку из моего конспекта. Говорит, почитал, чуть с ума не сошёл :)

      Удалить
    4. Шпяпу не снимай! Тебе она очень идёт!

      Удалить
    5. Видишь, у тебя папа хоть почитать это мог, а для меня, что китайский, что твоя научная работа - один пень! ))

      Удалить
  2. да, чего там за научный труд - двигатель прогресса??!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ага! Очень вовремя мне такой повод для гордости привалил!

      Удалить
  4. Саша, и я горжусь! Я тоже хочу погуглить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там уже Ире сверху написала. Да, я думаю, если только мои имя-фамилию погуглить, найдёшь - не то чтобы у меня была сотня публикаций ))))

      Удалить
  5. С ума сойти! И я хочу погордиться! Молодчина! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем гордиться все вместе! :) Оно ж как - пока над этим работаешь, так глубоко закопаешься, и кажется, что ну фигня ж вопрос, элементарно и не стоит даже разговоров ))

      Удалить