среда, 5 июня 2013 г.

Подарок свекрови

Купила в подарок нашей Доминик вот такой замечательный "Дневник бабушки".
По-моему, прекрасная идея - там несколько разделов: "Корни", "Детство", "Школа", "Замужество", "Дети", "Рецепты" (какая же бабушка без рецептов!) - и их все предполагается постепенно запомнить бабушкиными воспоминаниями.
Вопросы там самые что ни на есть жизненные и милые: "В какие игры играла бабушка, когда была маленькая?", "Какая была первая учительница?", "Когда надела твои первые туфли на каблуках?", "Как познакомилась с дедушкой?", "Что почвствовала, когда узнала, что станешь бабушкой?"

Надеюсь, Доминик понравится подарок, и долгими зимними вечерами она начнёт его заполнять, чтобы однажды передать Эдгару книгу своих воспоминаний.
Может быть, куплю такой же своей маме - пусть у ребёнка будут два тома таких драгоценных мемуаров.



10 комментариев:

  1. Супер идея! Я в свое время могла днями напролет слушать бабушкины рассказы обо всем на свете и как жаль, что только кусочки остались в моей памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так жалею, что когда бабушка была жива, я её как следует на порасспрашивала!

      Удалить
  2. Отличная идея! А какие вопросы! Я тут же начала вспоминать как звали мою первую учительницу. А воспоминание об известии, что стану бабушкой, вернуло тот прекрасный момент.
    Судя по обложке в дневнике еще много интересных вопросов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там много вопросов, очень много - как раз работы на долгую зиму, а то и две! Купите себе такой дневничок, а? Сколько радости будет дочке и внучке!

      Удалить
    2. С удовольствием куплю! Я вот задумалась...Вы пишете, что купите такой дневник маме. Французский вариант? у нас я не встречала,если не придется побывать в Бельгии(надеюсь, получится скоро), то в будущем закажу зятю-он часто ездит в командировки.

      Удалить
    3. Да, французский вариант, и понадписываю русский перевод карандашиком :) В Бельгию для этого ехать не обязательно, можно запросто купить на амазоне:
      http://www.amazon.fr/Carnet-Grand-m%C3%A8re-racontais-Dany-H%C3%A9ricourt/dp/2501076001/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1370349565&sr=1-1&keywords=le+carnet+de+la+grande-mere

      Если соберётесь в Бельгию, дайте знать!

      Удалить
  3. Эх, я бы своей французской бабушке такую купила.. Вот только писать в нее она не сможет.. У нее какое-то заболевание (явно нервное), когда руки трясутся.. и голова. Но Паркинсона, слава богу, не нашли..
    Свекрови, чтоли, на будущее прикупить? ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикупи свекрови! Пусть готовится! ;)

      Удалить
    2. А нам вчера только сообщили, что свекровь станет бабушкой в январе!))) только не с нашей помощью, а от золовки моей!))

      Удалить
    3. Вот!!! Называется, дорога ложка к обеду :)
      Поздравляю свекровь!

      Удалить