понедельник, 3 июня 2013 г.

Утренние резолюции


- никогда (jamais, au grand jamais!) самой не предлагать ребёнку перебраться в родительскую кровать посреди ночи! Даже если надоело туда-сюда бегать! Даже если волки и крокодилы под кроватью! Лучше спать на коврике в детской и отмахиваться от волков левой ногой.

- никогда (jamais, au grand jamais!) не надевать с утра на работу новую неразношеную обувь! Даже если наконец тепло! Даже если обувь чудо как хороша!

8 комментариев:

  1. По второму пункту соглашусь полностью. По первому накатала тебе пространный коммент, но тот гикнулся! Оставлю это для устной передачи. Резюме - бери Бублика в кровать, пока он такой маленький, и когда ему это на самом деле необходимо. Капризы и баловство исключаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я беру, ты что! Конечно беру, если он маленький и ему страшно!! И буду брать!
      Просто сна никакого сегодня не было, вот и жалюсь с утра пораньше :)

      Удалить
    2. бедная! К нам Амелька тоже сейчас бегает среди ночи - адаптация то-се. Но сегодня был прогресс - она притащилась было, постояла возле кровати, вздохнула и поплелась обратно. Заснула и проспала еще три часа.

      Удалить
    3. Бублик хулиган мелкий ещё тот! Как-то ему свело ножку, и Алан доолго ему делал массаж - он умеет очень хорошо, как бывший спортсмен. Так что ты думаешь - маленький клопик быстро всё понял - и теперь каждый вечер перед сном из спальни раздаётся довольный стон: "Papa, j'ai mal!!!"(папа, всё ужасно болит, приходи делать массаж! папа идёт конечно :)
      А спать всем вместе я люблю, все в одной берлоге, хорошо! Если б ещё утром не вставать )

      Удалить
    4. А волки - это сейчас забота номер один (сдаётся мне, что "Петя и волк" тут сыграла свою роль, я недавно купила вот такое издание, с CD http://www.privetmalysh.eu/webshop/3-chitaem/russkie-sovetskie-avtory/petya-i-volk-cd.html - запись прекрасная, а вот книжка мрачновата, мне кажется, для таких малышей). Теперь каждый день по дороге из садика (от дома метров 200, но дорога лежит через небольшой подлесок) - Бублик едет на заднем сиденье моего велосипеда и мы вместе ищем волка, и проводим сравнительный анализ, кто сильнее: волк или крокодил? волк или акула?
      Кстати, третья утренняя резолюция: никогда не надевать узкую юбку, если собираешься ехать на велосипеде, иначе всем встречным прохожим неожиданная радость :=)

      Удалить
    5. о, про узкую блузку - это дико киношно, уж прости)
      Бублик - нормальный такой хрюндель. Наслаждайтесь всем этим вместе)
      А каким спортом Алан занимался?

      Удалить
    6. Юбку, юбку! Там разрезик такой сзади, я подумала, что вот как раз запас для велика. Ан нет, юбка оказалась практически на талии. Пришлось делать вид что так и было задумано!
      Алан занимался гандболом достаточно серьёзно, играл за региональную команду во Франции, и в Бельгии тоже играл - а потом у него позвоночник полетел (грыжа в диске), и усё. Переживает ((

      Удалить
    7. я хотела сказать юбку, отвлеклась на Амелию)) Конечно, юбка более киношна, чем блузка))
      Жаль Алана. Но вообще, вот правда, от профессионального спорта лучше держаться подальше. Пусть больше отдыхает и не нагружает спину. Максимум нагрузок - жену на руки.

      Удалить