пятница, 28 июня 2013 г.

Недельный отчёт

Уфф, неделя была на редкость продуктивная и богатая на события и встречи и работу.
Впору последовать примеру Лили и писать недельные отчёты! Все вечера прошли во всяких activities, очень охота провести вечерок на диване с книжкой, но до субботы мне это не светит, похоже.

Понедельник: строгала салатик в промышленных масштабах (nespresso, what else! оливье, конечно) на вторничное барбекю




Вторник: собственно, барбекю - дома у мужниной (и экс-моей) коллеги-начальницы. Она собирает всех нас в начале каждого лета, и с каждым годом эти посиделки нравятся мне всё больше и больше. Дети растут, кто-то недавно родил, кто-то на подходе. Все знают друг друга тыщу лет, всегда поддержат и посоветуют.  Бублик нашёл себе занятие по интересам: объел по периметру всю землянику да, немытую.



 



Среда: ужин с неожиданно нагрянувшей в наш городок бывшей однокурсницей Клаудией. Она итальянка, римлянка - после Бельгии пыталась работать в Люксембурге, потом в Нью-Йорке - но не смогла жить вдали от своей любимой Италии, и вернулась. Теперь профессорствует в универе Больцано половину времени, а вторую живёт в Риме. Очень была рада её видеть и обменяться новостями, сразу куча воспоминаний десятилетней давности

Четверг: ужин с моим бывшим однокурсником и давним другом Димкой и его женой (Дима, если ты это читаешь - Наташа меня очаровала, она у тебя ужасно милая, и вы прекрасная пара) - они возвращались в Москву после двухнедельного путешествия по Португалии.




Пятница, то бишь сегодня: мужа принимаю в пионеры в уже "настоящие", не provisionary, члены Ротари - и по этому поводу сегодня торжественный ужин и прочая церемония. Вот люблю я Ротари за то, что они до сих пор не отказываются от традиций - мужчины на ужине в костюмах, женщины в платьях, никаких тебе джинс и конверсов. Муж бурчит ради приличия, но я ж вижу, с каким удовольствием он смотрит на себя красиво одетого.
Бублик на вечер определён к подружке Анечке, там и заснёт -  а я к ним ночью прокрадусь на цыпочках, упаду рядом с Бубликом-  а утром с субботу буду печь блины, дабы не нарушать нашу субботнюю традицию.

А в воскресенье у нас намечается небольшой пикник в парке с видом на лошадок в составе нескольких дружественных семейных пар. Состав произвольный, так что если кто-то хочет присоединиться - буду только рада. Но чуp, до 11 утра не звонить, я буду громко ругаться, а потом даже не смогу вспомнить, какими словами.

4 комментария:

  1. Ох, в таком темпе целую неделю, теперь надо неделю отдыхать, не меньше.
    Бублик - классный, вот я бы тоже землянику объедала и никакие горки бы меня не соблазнили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Две! Две недели, не меньше! Я уже прямо на четвереньках мчусь к финишной. Но мчусь :) В пятницу едем к Атлааантике!!
      Мы ещё мониторим бесхозные три куста смородины на предмет объесть, но чует моё сердце, она поспеет аккурат в время нашего отпуска.

      Удалить
  2. Насыщенная неделя, а главное интересная и продуктивная!
    Александра, а скажите, можно добавить в ПЧ с ЖЖ? Я о Лили. Интересная весьма девушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля - и правда очень интересный человек! Насчёт добавить не знаю, не уверена...Но все неподзамочные записи можно читать в ЖЖ и так

      Удалить