пятница, 14 июня 2013 г.

Птица обломинго

Дай, думаю, схожу в бельгийские официальные источники - посмотрю, что там с гражданством, почём сегодня дают.
Была, надо сказать, уверена на все сто - что уж я-то ( уж я-то!) прохожу по всем критериям и так, и сяк и наперекосяк после 10-то лет жизни и службы на благо. Ан нет - чёрным по белому написано: на момент подачи документов подавальщик должен быть владельцем карты F+. A  у меня только F пока, не доросла ещё до следующего уровня игры, значит. Ну ладно, не очень-то и хотелось - подожду, пока не горит.

9 комментариев:

  1. А долго еще ждать? Я бы даже не предположила, что у тебя до сих пор нет гражданства ((
    Не знаю, что такое карта F+.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это карта следующая за Ф+. По идее, могу в начале 2014 просить карту Ф+. Это постоянный ВНЖ, ни к чему не привязаный, разве голосовать нельзя.
      Да мне до сих пор не очень очевидно, что оно мне надо, если честно. Плюс, Украина не разрешает двойное.

      Удалить
    2. А, теперь я понимать)) F = temporary residency, F+ = permanent residency. Гражданство нужно мало кому по сути, меня лично работа в полиции или правительстве никогда не привлекала, единственное, что вот голосовать нельзя, а это для меня важный момент.
      Беларусь официально тоже не разрешает двойное, но в реале иная история.

      Удалить
    3. Что-то вроде! Ф тоже постоянный, там какая-то хитрая разница, я пока не разобралась (и мне неохота, если честно :)) Но Ф+ круче ))))
      Да, я знаю, у многих украинцев два паспорта, но скоро же сделают общую базу данных, и всё будет прозрачно. А мне укр гражданство пока нужно! И, если подумать, я не очень чувствую себя бельгийкой :) Но, с практической точки зрения, не помешает, наверное - из-за поездок, в основном. Если б только кто-то взял и все бумажки собрал вместо меня, а они у меня заковыыристые, кааааак я это ненавижу!

      Удалить
    4. Ой, да, я с бумажками совсем не дружу. Спроси у меня, где мои дипломы, к примеру, и я не буду знать куда бежать. Только паспорт знаю, надо бежать к Андрею ))

      Удалить
  2. А у нас в последнее время часто меняют законы на перманент. Требования подчас нереальные для самих датчан. Например,недавний последний -3,5 года непрерывный стаж при 37часовой рабочей неделе.И это в период криза. В предпоследнем был вообще набор маразматических требований-тесты,поинтовая система и прочая дребедень, плюс приличная сумма, которая не возвращается при отказе.
    Я подала документы-жду и надеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, я очень приветствую языковой экзамен и прочие критерии экономической и социальной интеграции. Конечно, нужна во всём мера!

      Удалить
  3. Как актуально! Я во время ноэльских каникул думала сходить в префектуру, документы подать! Ага, щазз, называется!))
    Почитала список требуемых бумажек, ужаснулась и решила, что подожду, когда будет побольше времени на эту тягомотину! Моя резидентская карточка еще 7 лет действительна.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя тааак понимаю :) Ненавижу все эти бумажки и хождения по инстанциям...

      Удалить