понедельник, 4 июня 2012 г.

Как страшно жить.


Вот уже который день с замиранием сердца слежу за вояжем по Америке некогда в пост-пубертатном периоде любимой и зачитываемой до дыр Марии Арбатовой.

Как она мучается-то, бедняга, как страдает!
И переходника в нью-йоркском отеле нет, и кофеварка в номере сломана (но в Европе, как говорит она, бывает ещё хуже - в некоторых гостиницах зимой нет отопления (!)), и в туалетах дурно пахнет, и архитектура подкачала. Не говоря уже об отвратительном качестве дорог и еды.

И ещё одна деликатная деталь, резанувшая мне слух - черезчур частое в устах борца за права женщин и прочих людей упоминание цвета кожи людей, доставивших ей неприятности. Цвет не белый, как вы понимаете.

В который раз поражаюсь, как по-разному видят одно и то же разные люди.

5 комментариев:

  1. Александра, это такая категория людей, у них всегда все плохо, это из той серии, когда наши русские собратичи в Турции и все им должны преклоняться, ну а тут диагноз и в Америку заплыл)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тараканы обычно берутся с собой в путешествие. Им же тоже надо мир посмотреть, себя показать. Про Турцию не очень поняла :)

      Удалить
    2. Турция очень посещаемая страна русскими, и когда выбираешь отель, читаешь отзывы, так там волосы дыбом становятся, это грязь, которая не смоется никогда :( то им мало еды, то им мало песка, то им мало воды, то им мало поклонились, плохо обслужили, а на самом деле, я один раз поехала в турцию и ужаснулась, люди, те которые всем не довольны, ведут себя так, что я бы на месте турков, вообще отказалась от пост-советских стран в качестве туристов, это ужас. простите за много букв :)

      Удалить
    3. Понятно. Никогда не была в Турции, но уверена на все сто, что это чудесная страна с богатой историей и массой интересных мест. Каждый выбирает, что он хочет видеть.

      Удалить
    4. Я полностью согласна, и это касается не только Турции, а вообще любой прекрасной страны, что мы едим за эмоциями туда, за прекрасной "картинкой", ведь путешествие это уже приключения в хорошем смысле этого слова :)

      Удалить