понедельник, 25 июня 2012 г.

Воскресное, дождливое и солнечное

Как можно провести дождливый воскресный день, если старший член семейства прикован к постели страшной болезнью насморком, а младший ужасно занят складыванием пазла с последующий его разламыванием (а потом складыванием, а потом разламыванием, а потом ... и так до бесконечности)?

Правильно, если гора не идёт к Магомету солнце спряталось за тучки - мы пойдём другим путём, и всё равно оно у нас будет, пусть и в такой форме:




А если прибавить к этому свежайший салат прямо с грядки (недавно открыла для себя, что в магазинах можно купить пучок салата с корнями - я его сажаю на проплешину моей клумбы, и он живёт  пару недель. А то я девушка ветреная и непредсказуемая, и покупной салат у меня вечно мрёт, никак у нас не совпадут его свежесть и моё хотение)...



...и утиную грудку под соусом из клубники и красного перца (фото сделать не успела, но выглядело примерно вот так, фото спёрто)



- то семейный воскресный обед готов!

6 комментариев:

  1. Роскошный обед! Абрикосовый пирог - отличная идея, надо бы повторить. В Москве зелень с корнями в горшочках давно продвется, я ее не сажаю, но в специальном отсеке хол-ка она три недели хранится.
    И у нас тоже вчера была уточка, только целиком, с медово-горчичной корочкой.
    Папе выздоровления скорейшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Тем более, у вас уже скоро должны появиться сладкие абрикосы. Он очень простой, вся фишка в миндально-конъячной прослойке. Не, этот салат не в горшочке, просто в кулёчке, но с корнями - так сразу и не поймешь, если не знаешь. В горшочках у нас продаётся всякая травяная мелочь - базилик, мята, петрушка...у меня на подоконнике целая батарея, но в основном пихаю везде базилик и мяту в мохито ( в редкие солнечные дни )))) Медово-горчичное я тоже очень люблю, в разных вариациях - иногда добавляю лимонный сок, иногда соевый соус. Мужу передам привет!

      Удалить
  2. А что за рецепт? А то у нас как раз абрикосы умопоморочительные! )) Правда, жара под 35 С...
    Мужу выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, передам!
      Рецепт очень простой: На рулончик слоёного теста мажется замазка: 1 яйцо + 75г масла + 75г сахарной пудры(не сахара, сахар "поплывёт") + 75г миндальной муки + 1 ст ложку муки обычной + пару столовых ложек конъяка. Замазки хватает на два раза, (наверное, можно заморозить - я пеку два, один нам, другой друзьям или муж несет на работу.) Сверху выкладываются половинки абрикосов, перемешанные с 2 ст л сахара и 2 ст л мёда. И в духовку на 180-200 на минут 40. А потом сверху ещё можно мёдом немного, если кислые абрикосы

      Удалить
  3. Очень красииииво! А у нас абрикосы в этом году все вымерзли:(.
    А салат выглядит как заправский куст)), он и несъедобным бы классно смотрелся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салат да, не нарушает эстетики :) Про абрикосы - жалко! А что у вас растёт в саду-огороде? Вы выращиваете что-то съедобное, или только цветы?

      Удалить