понедельник, 18 июня 2012 г.

А ларчик просто открывался

Так вот откуда столько блого-клонов, состоящих из перепостов, гороскопов, результатов тестов (ага, жутко интересно узнать, что банальный Вася Пупкин на самом деле в прошлой жизни был Тамерланом),  неизвестно откуда передраных заметочек а-ля журнал "Работница" и прочего интернет-мусора.

Корень зла -  вот он: "21 совет как стать знаменитым блоггером."

Начало обещающее:
"Доброго времени суток, уважаемый читатель.
*гррр, как железом по стеклу мне ваше "время суток"*
Ответь на один вопрос: для чего ты ведешь свой блог? если ты не ведешь его, то отвечать не надо :). Ответ может быть только один - ты хочешь быть знаменитым. "

Во как, все мечтают - а я сижу дура дурой вся в белом, и не подозреваю, что мечтаю-то я не о том. О приземлённых вещах мечтаю я, ну там, чтоб мир во всём мире. Или на худой конец, чтоб зарплату повысили.

Дальше - больше. Хотя, между нами, после совета "перед тем как написать пост, подумай - а ты бы поставил ссылку на такой вот пост? Если да, то публикуй. Если нет, то все равно публикуй. Чем больше ты пишешь, тем лучше." - и так всё ясно.

"Постарайтесь занять нишу. Можно писать о чем угодно, но это не вариант." Вот же ж блин, пичалька. Выходит, я не вариант: что вижу - о том пою. Надо срочно переквалифицироваться в гениального фотографа, кулинара или крестикомвышивателя. Гениального, понятное дело.

"Если вы не стремитесь вести скучный блог, то провоцируйте обсуждение вашего творчества. Чем больше толпа вступит в полемику, тем лучше и для блога и для вас." - О, да-да-да! С этим не могу не согласиться, провокация - это наше всё. Она не всегда помогает, но обычно способствует. Вещдоки тут.

делайте небольшой раздел на своем блоге с информацией о себе. Это прибавит доверия к вам. А доверие нынче дорого стоит. Говорите о себе автритетно, но не задаваясь. Пускай про вас думают, что вы спец в своем деле. Да же если это не так."
- Ээээ...пардоньте, но я малость запуталась. Тут или шашечки, или ехать. Или "доверие", или "Пусть думают, что вы спец,  даже если это не так". Всё тайное, как известно...

В общем, вы как хотите, а я, пожалуй, наплюю на эти правила и буду дальше писать всякую малоинтересную для широкого круга фигню про себя и всё мной любимое.

5 комментариев:

  1. Саша, я с Вами согласна на все 100%.
    И я к Вам с вопросиком - не могли ли вы подсказать дешевые места в Европе, вы меня прокоментировали в блоге Ирэны. заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, с огромным удовольствием! А куда/когда/на сколько именно вы собираетесь или хотите собраться? Что вас интересует - достопримечательности, красивая природа, жизнь местных?

      Удалить
    2. супер советы! И орфография авторская навевает)
      Моих способностей писать дальше, чем про себя, любимую, не хватает. И полемику не сильно люблю, хватит с меня ее в детстве) Не быть мне известным блоггером!(

      Удалить
    3. Ирен, не скромничай, на мой скромный технически-гуманитарный взгляд (так и не определилась, то ли я с умными, то ли с красивыми :))) - ты отлично пишешь, и главное, от души. Да и какая разница, если на твои огонёк слетаются похожие (родстевнные?) души

      Удалить
    4. вот оттого и отлично, что про себя от души)
      Всякий аффтор пишет про кого? Прально!
      (и таки я рада, что ты слетелась, умных и красивых надо много!)

      Удалить