пятница, 15 июня 2012 г.

Дежавю

Совершенно неожиданно, гуляя по близлежащему лесочку с прудами и озёрами, мы обнаружили вот такой парк аттракционов. Всё сохранивщеся ещё с советских времён, похоже, ни разу не ремонтируемое, и, что удивительно - работающее. Из музыки - для пущего погружения в прошлого - никаких тебе пошлых тыц-тыц-тыц современных лунапарков, а самый что ни на есть "Ласковый май". Все атракционы называются как назывались: "Лодочки", "Ромашка", "Весёлые горки". Такое себе милое возвращение в детство, не хватало булочки за 3 копейки с (гранёным!) стаканом томатного сока. Правда, проокатиться на этих заржавелых мастодонтах я бы сейчас не рискнула, а народу ничего, катаются...







5 комментариев:

  1. я обожала "Ветерок" - это когда на цепочках каждое креслице.
    И в граненном стакане - ситро! Газировка сладкая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! У нас они назывались "Цепочные", кажется. Крылаааатые качеееели!
      Ситро это да! И один стакан на всех )) Я недавно пыталась объяснить Алану (мужу), что нет ничего вкуснее мороженого пломбир в красно-бело-синих брикетах ))

      Удалить
  2. каруселька на последнем фото - моя любимая!)) Когда с мужем были в Уфе, не удержалась, прокатилась, хотя этим качелям тоже уже не знаю, сколько лет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Киеве народ тоже катался вовсю, ностальгировал! Вообще, был бы неплохой маркетинговый ход - парк атракционов "советского периода" ))

      Удалить
  3. Да, качели хороши, но вот техника безопасности - есть сомнения(((

    ОтветитьУдалить